I Will Wade Out
E. E. Cummingsi will wade out me adentraré till my thighs are steeped in burning flowers hasta que mis muslos estén inmersos en flores ardientes I will take the sun in my mouth Tomaré el sol en mi boca and leap into the ripe air y saltaré en el aire anhelante Alive Viva with closed eyes con los ojos cerrados to dash against darkness para lanzarme contra las tinieblas in the sleeping curves of my body en las dormidas curvas de mi cuerpo Shall enter fingers of smooth mastery Introduciré dedos de fluida maestría with chasteness of sea-girls con la castidad de las sirenas Will i complete the mystery Resolveré el misterio of my flesh de mi carne I will rise Me levantaré After a thousand years Después de un millar de años lipping besando flowers flores And set my teeth in the silver of the moon Y clavaré mis dientes en la plata de la luna
Esos días que me siento totalmente viva, el atrevimiento se mete conmigo también en la cocina. El color de los ingredientes tiende al cálido, y el sabor pasa por el punto picante y los agrios. Esta es una crema curiosa, nueva pero a la vez llega y se queda: alegre, revitalizante, explosiva, fresca… altamente recomendable para el invierno y para esta primavera que no acaba de ser.
Ir añadiendo al caldero sobre unas gotas de oliva, y rehogar:
-Cebolla. Ajo
-Calabaza.
– 1Papa y una lasca de boniato.
– Puñito de piñones.
– Aritos de pimienta fresca. Rama de cilantro.
– Espolvoreo de coco .
– Jugo de naranja. Agua o caldo.
Cuando esté cocinado, apartar el cilantro y la pimienta, y moler. Servir caliente con un golpe de molinillo de pimienta (de colores), chorrito de jugo de naranja y unas ramas frescas de cilantro, que al crunchear dejarán un sabor intenso en nuestra boca, y un estremecimiento a lo largo de la espalda, como ese rayo de sol que se desea, se resiste y, finalmente, llega.
¡Qué preciosidad! Y una crema que debe de ser una delicia para acompañar semejante día. Una maravilla.
No nos abandones tanto tiempo.
Un beso enorme.
Intento no tardar tanto, Marhya, pero el trabajo sigue imponiendo su ritmo y yo sigo sin hacer un cambio radical.
Me alegra verte por aquí… en general, ¡¡¡me alegra verte!!!
Un abrazo apretadito.
Gracias.
Tu estetica es exquisita, tus recetas tambien y tus comentarios bondadosos. Que dira de ti?
Con aprecio,
Daniel desde los cerros de Judea
Gracias a ti, Daniel, por mirarme con buenos ojos… y gracias también por tu blog, que ya te comenté, me gusta mucho!!
Espero que sigamos viéndonos.
Un saludo hasta Judea.
Creo que soy la única persona del mundo alérgica a la calabaza… es una lástima porque la cremita… promete…
Sería peor que fueras alérgica a la cebolla o a las lechugas… ¿te imaginas?
Afortunadamente a mí todo me entra y, por ahora, nada me hace daño… no sé cómo sería de otra manera.
Muchas gracias por pasar por aquí, te mando un abrazo a la Luna.
La crema una delicia…feliz abril preciosa.
besos
Muy feliz para tí, Nuria… por aquí estamos sin lluvias y sin mucho sol, pero igualmente disfrutando de la primavera.
Un abrazote.
Original, sorprendente.
Con el coco tengo mis dudas, pero en cualquier caso deliciosa.